говорят, он нас любит

мне плевать что есть Дарвин и род обезьян,
не ищите здесь логику или изъян.

оставляйте свой скепсис за этим постом,
прочитайте и не соглашайтесь
потом.

да простит же пусть церковь, что там меня нет,
и что я наизусть не читаю завет,
я сама - жуткий скептик, и экс-атеист.
но, надеюсь, вселенная видит мой лист.

это просто письмо, никаких тебе тайн,
ты ведь тоже - вселенная. хочешь-читай.


есть глобальный создатель,
вселенский разраб.
он всесилен, но, кстати,
бывает и слаб.

говорят, он нас любит,
как кровных детей,
и не многого просит:
не ной, не убей.

не воруй и не ври,
не завидуй другим,
люби маму и папу,
будь верен родным.

но мы - вредные дети
бываем порой,
и растем, и не ладим
ни с ним,  ни с собой.

он, наверное, плачет,
и льются дожди,
когда нас от безумства
не может спасти.

когда больше не может на это смотреть-
закрывает глаза. появляется смерть.
и когда она в лапы берет его труд,
слёзы нашего автора с неба текут.

может не было рая, и яблок, и змей,
и химический синтез вмешался скорей,
но я чувствую, кто-то со мной, иногда,
начинает общаться, минуя слова.

Если ты меня любишь, как все говорят,
то прошу, помешай мне открыть в себе ад,
Ты не можешь исправить меня целиком,
Но ты можешь дать сил, поделиться умом,

Дать подсказку, хоть раз, чтобы я поняла,
Что мне делать, пока еще смерть не пришла?
У меня было много путей, и я шла,
Но в начало вернулась, с вопросом "куда?".

И мне кажется снова,  что всех подвела.
Помоги с этим справиться, взять удила,
И осознанно рано вставать по утрам,
Раздавая нагрузку больным позвонкам.

Может надо принять твой ответ: "тишина".
Может,  вправду, конечно, Ты любишь меня.
Ты всегда где-то рядом, пока я дышу,
Бережешь, когда Я себя
 не берегу.


Рецензии
Хорошо у вас на страничке, Оля. Сколько вопросов... столько и ответов. Для того и пишем, что со стороны виднее. Пока поймем, что Дарвин тоже наполовину родня и все же ближний- это прежде всего ты сам.
Света, добра и любви Вам. Сегодня и всегда.
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   13.01.2019 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!

Олечка Захарова   13.01.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.