Воронье крыло

дымом белым  мир заволокло.
я стоял до ночи у окна.
не заметил, время подошло.
в этой ночи я сошёл до дна.
перья к перьям заполошных птиц.
я их знал так близко лишь вчера.
и, вспарив над миром, падал ниц,
в дымные поверив вечера.

перья к перьям, да и к клюву клюв,
стая к стае и к крылу крыло...
с струнных проводов вспорхнув,
чёрным дымом мир заволокло
в напрочь привязавшейся тоске.

я с тех пор живу и трудно жить.
помня про полётность налегке,
помня как над городом кружить.
но учило птичье жить без тех,
что крылаты, стайны, что для всех,
что свободны, плавны, высоки,
что с другого берега реки,
до которого нельзя никак доплыть,
чтобы быть там.
чтобы там не быть.


Рецензии