Как всегда

Вчерашний день слегка не задалсЯ:
Сантехники с утра чинили воду
До вечера. Вот в этом наша вся
Традиция. Мы времени в угоду
Хотели б жить, да ноги короткИ,
Без ложки дегтя нам весь мир банален,
И лозунг наш: «Сегодня не с руки»
Стабилен так же, как и гениален.
Воздав порядку  должность и почет,
Живем, как наши деды жили, славно,
У нас все выходные научет,
А праздники большие – и подавно.
Статистика сурова, как мораль,
Попробуй-ка ей перейти дорогу.
Аварии бывают, это жаль.
Но почему их в праздники так много?
И надо бы соломки подстелить,
И знаешь, где, охоты не бывает,
А хочется потехи час продлить,
Авось и вынесет опять кривая.
Но верю я: все будет на мазИ
И, может быть, дадут сегодня воду,
Чтоб каждый в чистоте, а не в грязи
Поздравил всех со старым Новым годом!


Рецензии
Желаю Вам, чтобы Вам дали воду, и поскорее, Владимир!

Верное, выстраданное наблюдение...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   13.01.2019 17:26     Заявить о нарушении