Кто молодой...

Кто молодой и беспечно-яркий,
Тому не страшно стремиться жить,
Тому любые слова — подарки,
Тому легко и летать, и плыть,
И воскресать, и сгорать от боли,
И возвращаться на старый лад,
Кричать с желанием быть на воле,
Срываясь в пропасть своих наград...

Кто молодой и немного глупый,
Ещё не чувствовал жизни вкус,
Но, если нужно, протянет руку
И тихо скажет: «я не боюсь».
Он будет вечно искаться в людях,
Он будет слепо теряться в них,
Но он не будет ( нет-нет, не будет ),
Желать остаться среди чужих.

Кто юн, с искрящимися глазами,
С цветущей, с искреннею душой,
Тот сплёл себя с двадцатью веками
И полюбившийся в них нашёл;
Тому любая заря — победа,
Тому любые слова — игра,
И он захочет хранить секреты,
Но не расскажет их никогда.

Ему пейзажи — картины маслом
С нераскрывающейся судьбой.

Кто молод, тот бесконечно счастлив
И может
всё ещё
быть собой.


Рецензии