Зимний холод...

Зимний холод стучался в окна и замирал
В ожидании новой сказки и новых песен.
Всё вокруг знаменует очередной финал,
Предвещающий возвышение старых лестниц.
На ладони спускает снег новогодний сон,
Всюду запах хвои и сугробы на серых крышах.
Снег когда-то растает, но вспомни: ведь прежде он
Говорил о хорошем, но ты его не услышал.
Среди светских бесед мы не слышали важных фраз,
Паковали стандарты в обёрточную бумагу,
Только счастье рождалось где-то вдали от нас
И по-прежнему представало большой наградой.
Выбирайся из дома... а хочешь — останься в нём
И рассматривай карты, которые не изведал,
Чтобы ждать чудеса и чего-то ещё потом,
Открывать города и прокладывать путь к кометам...
Снег когда-то растает с декабрьской суетой,
Только мы остаёмся здесь, наслаждаясь мигом...
А пока только лучшее, только курантов бой,
Ведь добро побеждает не только в счастливых книгах.


Рецензии