Сударыня! Вам так идёт улыбка!

 
Сударыня! Вам так идёт улыбка!
И чуть смущённый и счастливый взгляд!
Но счастье неустойчиво и зыбко,
Не все его до старости хранят….

Храните эту лёгкость и беспечность,
Доверчивость, отзывчивость, мечту!
Храните юную святую человечность,
Души ранимость, нежность, чистоту!

Они помогут, одолев преграды,
Все жизненные беды превозмочь.
Шагая по судьбе с любимым рядом,
С любовью сына воспитать и дочь.

Не забывайте близким улыбнуться
Под солнцем и под ливнем майских гроз.
И даже если слёзы вдруг прольются,
(Ведь как на свете нам прожить без слёз?)

Прогонит прочь их смелый луч надежды!
А на щеке следы солёных струй
Всегда легко и ласково, как прежде,
Вмиг осушит горячий поцелуй.

Ошибки и невзгоды нам даются
Наверное, совсем не просто так.
И нежные ростки сквозь лёд пробьются,
Ещё сильнее расцветёт мечта.

Пусть ночь с восторгом плечи обнимает,
И ветер ваши кудри шевелит.
Пускай, глаза, как в юности, сияют,
Пускай душа взлетает и парит,

Поёт, творит, как чувственная скрипка,
И чувства сохраняет навсегда…
Сударыня, вам так идёт улыбка!
Дай Бог сберечь её на долгие года!


Рецензии
Изумительные слова и образы! Поистине настоящий тост для тех, кто потерял веру в себя! Со старым Новым годом Вас! Вдохновения и Удачи!!!

Аниса Ганфаритова   13.01.2019 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.