Снежная история

Полетели сверху вниз,
Как пушок снежинки:
- Эй, мороз, посторонись,
Уходи с тропинки!

Заморозил ты зверей -
Все сидят по норам,
Но мечтают поскорей
Бегать по просторам.

И ребята морщат нос -
На тебя в обиде,
Все расстроены до слёз,
Что во двор не выйти.

Возражать мороз не стал
И свернул с тропинки,
Улыбнулся и сказал:
- Рад я вам, снежинки -

Знать каникулы теперь
У меня настали.
Отдохну… - И сел под ель
На сугроб хрустальный.

Заяц белочку зовёт
Лис лису-сестрицу:
-Вон какой снежок идёт,
Выходи резвиться!

Натянула детвора
Впопыхах ботинки,
И бежит во двор с утра -
На губах снежинки!

Вышел дворник и глядит
На снежинки - крошки,
- Как красиво, - говорит,
- Жаль мести дорожки.


Рецензии
ХОРОШО, Люся. Я забрала это стихотворение для публикации "ЛУЧШИЕ СТИХИ..."

Дружана   24.01.2020 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая.😊❄💙❄

Людмила Левина 3   24.01.2020 16:39   Заявить о нарушении