Спасите наши души

Бензин дорожает по городу плач,
У красной кремлевской Стены.
Авто нам не друг,
а, скорее, палач,
Но ноты спасенья слышны.

Проблему решить на года и века,
Писатель-фантаст предложил:
Заместо бензина - душа мертвяка,
Младенец он, иль старожил.

Когда электричество с газом
не в масть,
ЕЕ себестоимость - ноль!
Не прячься в гробу старушенция-мать,
Отдать свою душу, изволь!

В стране не осталось бездушных машин,
Любой "запорожец" -
с душой.
По коже мороз,но не видно морщин,
Спасибо за крем с анашой.

Сказал, что в Китае бесплатный бензин,
Мне на'ухо брат-интернет.
Видать в Поднебесной,
где все как один,
И душ то в наличии нет?..

+++++++++++++++++++++++++++++

"Спасите наши души" - роман
Ромена Гари (Эмиль Ажар),1974 года


Рецензии
Интересная фантазия! Но всё же пусть лучше душа в облаках летает, чем в бензобаке сидит....)

Лидия Дунай   12.05.2019 16:43     Заявить о нарушении
Поэтому и SOS...

Андрей Савельев 6   12.05.2019 20:19   Заявить о нарушении
ПОнятно.

Лидия Дунай   12.05.2019 20:25   Заявить о нарушении