Что толку зарекаться от стиха?..

Как много не написано стихов!..
А может быть туда им и дорога? -
Когда легко так упорхнув с порога,
Ушли к другим (за грань иных веков)?
Стих прихотлив, капризен - знать, за то,
Что соблюсти стараясь святость дружбы,
Обет бесстишия блюла? Стиху же нужно,
Чтобы ЕГО лишь соблюли закон!
Что толку зарекаться от СТИХА?
И я боролась честно разве мало?:
Другие жизни правила искала,
ЕГО чураясь, как монах - греха...
Но стих упорный снова лезет в ночь,
Банальностью являя время суток;
И даже днем он улучИт минуток,
Чтоб стоицизм мой вредно превозмочь!
Подбросив горсть эпитетов и тем,
Возьмет на время в цепкие
 объятья...
Так... Божий дар - стихи, или проклятье,   
И тяжесть лишняя в злой жизни суете?.. 
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, 
см. Русса Марияна) 


Рецензии
Подпишусь: "Прочитал. Согласен".
Сергей

Сергей Синегубов   21.03.2019 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.