она любила землю

   * * *

Она любила землю.
Когда-то в детстве
на её уроках
мы делали маленькие ровные холмики –
грядки,
и оставляли жертву –
взамен себя –
семена.
А сами росли –
уходили.

Она оставалась
и каждую весну
приводила новых
к вечному капищу.

А в том феврале
еще из-под снега
земля позвала её.

   апрель 2018


Рецензии