Поезд жизни

Она в окружении „вечных” детей
И, в общем, уже постаревшего мужа
Думает, жизнь – это мир скоростей
И от обязательств семейных разгуженность,
Спортзал или встреча таких же друзей,
А отпуск – курорт, санаторий, походы,
Концерт и театр, а хочешь, музей,
И никакие прогнозы погоды.
Я из свободных. Жизнь мимо пылит,
И все эти „гульки” мне осточертели,
И, кажется, жизнь –в окруженьи семьи
И главное – дети, их планы и цели.
Увы, есть понятие „поезд ушёл”.
Жизнь – это поезд в одном направленьи.
Что потерял за жизнь и что нашёл,
Твой капитал, он уже не изменен.
12.01.2019 г.


Рецензии