Ручей

Я хочу на веранду,
Где ветер свежей,
И видеть, как дамбу
Разрушит ручей.

Женой наслаждаться
Мне хочется вдоволь,
А потом расставаться,
Что бы встретиться снова.

Я хочу просто чая
С тёплой заваркой,
И злое отчаяние
Прогнать шоколадкой,

Прогнать бы всю хворь
И тоску-одиночку,
Только слёзы, как смоль,
Или, как льда кусочки.

А хочется жить,
Вдыхать грудью ветер,
Я буду звонить,
Но не кто не ответит…

И не кто не узнает,
Только я, только ветер,
Как же мне вечерами
Хочется в петлю.

Только смерть не дарует
Больному здоровья,
И от этого рубит,
Как пуля в затворе.

И в белёсом свете,
Среди простыней,
Меня ветер поддержит:
«Убивать жизнь не смей.»

Я печаль завязал
На крепкий узел,
С ветром выпьем мы чай,
Шоколадку откусим.

И люди в халатах,
Словно с цепей
От аппаратов
Отключат скорей.

Спасут пациента больного,
И всё позади,
Не надо былое,
Тревожить в груди.

Теперь я свободен
От всех докторов,
И в дождливой погоде
Кричу: «Я здоров!»

Я стою на веранде,
Где ветер свежей,
И вижу, как дамбу
Разрушил ручей.


Рецензии