Дефицита не будет на нежность

В  этот  город,  уже  не  привозят  тепла.
Дефициты  на  плюсы,  по  Цельсию.
И  зима,  как  холодная,  злая  метла,
Всё  метёт.   Хоть  пора  ей  на  пенсию.
Несусветная  стужа,  безветрие,  тишь.
Рай  пингвинам  и  белым  медведям.
Неужели  бывает,  что  капает  с  крыш?
Или  все  мы,  теплом  только  бредим.
Неужели  весна,  обойдёт  стороной,
Только  в  снах  приходя,  ночью  синей.
На  морозном  стекле  кто-то  чертит  рукой,
Цифру  ВОСЕМЬ ,  карябая  иней.  
Будет  день,  будет пища  и март прибежит,
По  осевшим  сугробам  раздетый.
В  этом  городе  будет,  опять  дефицит.
На  цветы  для любимой   Джульетты,
От  Ромео.  Не  хватит  всем  роз, не  достать,
Я  приму  это,  как  неизбежность.
Зато  можно  обнять,  можно  поцеловать.
Дефицита  не  будет  на,  НЕЖНОСТЬ. 


Рецензии
Очень понравился этот стих.
Действительно,дефицита на нежность не бывает.
Интересно только и в каком же это северном городе
Такой дефицит на цветы?

Владимир Бочев   10.07.2019 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Володя за отзыв! Город не такой уж северный и небольшой. Но и в мае бывает пурга снежная. А 8 МАРТА цветов не хватает. ХВАТАЮТ. Конечно остаются в павильонах. НО лучшие и красивые не всем достаются.

Лёня Рыжов   10.07.2019 18:12   Заявить о нарушении