Отцы и дети

        Григорию Спичаку
               
              другу отца

По-отцовски, под нижней губой,
Потираю, в раздумье, щетину.
Не успел батя съездить в Тамбов,
По причине внезапной кончины.

Но мечтал, по-сыновьи, пройти
По местам, где отец его вырос.
Неизвестны Господни пути:
Я вдыхал деда Родины сырость.

Не понравился мне чернозём.
Не понравился я чернозёму.
Вновь  раздумий шагаю стезёй,
По привычке.
          По северу Коми


Рецензии