Нет

… а после – я долго не спал.

Входила ко мне тишина.
И долго стояла.
Вот тут.

Всё слушала капельный звук.

А мне открывалась тропа …
но звук заглушала волна,
а тень подводила черту.

«Я имя сейчас назову» -
и Он написал буквы:
A-i-k …
и точки поставил (как я)
Он думал, что - в нынешний май,
но Он не нашёл того дня.

За шторой стояла луна
превыше ночных фонарей.

Я, вместо постели и сна
смотрел, как - метель на дворе …

................

А когда начиналась весна,
Он исправил все буквы на: N-e-t.
Вены вскрыл ослепительным снам.
И забыл о назначенном дне.

А что - я? Если Он - так решил -
вероятно спросил у неё.

Так на речке в таёжной глуши
без хозяина лодка гниёт ...


Рецензии