Заграждение..

Морякам подводникам, и одному из Свердловска,с кем летел из Хабаровска домой, персонально! С уважением и благодарной памятью..."


Кто когда - то хоть раз, уходил в океан в тишине.
                Не надеясь, на скорое возвращение.
Выполняя приказ, знает цену земле.
                Что такое уйти , на Заграждение.

Что такое пройти океан в глубине –
                перископной, рабочей, лежать на предельной.
Это значит в пути, приближенным к войне.
                Не желая другим, стать мишенью прицельной.

Боевая подлодка – Эхо, нашего времени.
                Режет море на мили, корабль боевой.
Кораблям наверху, только брат не по имени.
                Так уж люди решили, ходить под водой.

Все мы здесь как один, командир наш Маяк.
                Победить, значит выжить. Проигравший  умрет.
Не для нас, наш эфир, океан людям враг.
                И не скроет кильватер, и от мин не спасет.

Ляжет лодка на дно. Будет рваться металл.
                Будут дерзкие души в отчаяньи биться.
Только тем не дано, кто друзей не терял.
                Тех понять, кто вернувшись на берег, напился.

И когда, кто - то скажет – им пухом земля.
                Как захочется верить,мне в сказочку эту.
Кто бывал здесь, хоть раз, знает - просто нельзя,
                быстро выйти наверх, и живым по буйрепу.

Вот такая работа – уходить по ночам, и без слов.
                В засекреченных зонах, смотреть лишь на ламповый свет.
Избежав бомбомета, мы идем в двадцать с лишним узлов.
                Сжаты нервы, и к пуску готовы все двадцать торпед.

Кто когда – то хоть раз, уходил в океан в тишине,
                не надеясь на скорое возвращение.
Выполняя приказ, знает цену земле.
                Что такое уйти-на Заграждение.






          


Рецензии
ТРОГАЕТ СИЛЬНО ...ЗА ДУШУ БЕРЕТ..!

С теплом и уважением.., всех благ,-

Маргарита К.Я.

Молнияра   01.05.2023 23:41     Заявить о нарушении
...В Избранные...!

Молнияра   16.05.2023 00:26   Заявить о нарушении