Мой Вилли

Маленький бедный Вилли
Мечтает найти сколиоз,
Он не слышит запаха лилий,
Лишь увяданье роз,


Мой бедный и маленький Вилли
Без времени повзрослел
От того и хочет найти амнезию,
Что бы забыть беспредел.

Он ругань вспомнит и водку
Перед грядущим сном,
Друг мой, на память фотку,
Мне оставь. Положи на стол.

Я не знаю, что в детстве стало
Твоей болью, твоим же злом,
Что сейчас откликается алой
Кровью, что льёт на пол.

Только слышишь, мой маленький Вилли,
Меня ты, не оставляй,
Может быть в детстве тебя и били,
А я стану целовать.

Каждого шрама коснусь губами,
Я не доктор, прошу прости,
Но боль твою я сложу в оригами,
Я не помну листы…

Ты знаешь, друг мой, ночами страшно:
Примчусь однажды к тебе,
И обнаружу знакомый шарфик
И тело твоё в петле…

А может услышу воду из крана
И найду тебя, я с проколом вен,
Тогда я тоже залезу в ванну,
В такой же холодный с водою плен,

И стану качать тебя нежно, как папа,
А может, как брат года старший на два,
Вместе с водою я буду плакать
С большим сожаленьем, что бритва тупа.

И обняв тебя тихо за плечи,
Положу головку твою на грудь,
Мой маленький Вилли, мой человечек,
Мой бедный, мой лучший, единственный друг!

Ты прости меня, маленький Вилли,
Буду рыдать, называя по имени,
За то, что, родного, тебя убили те:
Грех-Тоска, Печаль и Уныние.

И ужасней мне этого страха нету
Что на столике в серой спальни,
На меня ты посмотришь с портрета,
Который оставил мене на память.


Рецензии