Вот так случай

Вдохновитель Михаил Кацман "Кое-что ещё могу". Прочла. Вспомнила анекдот, зарифмовала и вот, что получилось.

Идёт по парку парочка. Гуляют.
Дедуля, лет так восемьдесят пять.
С ним Молодая, бедрами виляет.
Держа младенца на своих руках.

Навстречу им идёт священник строгий.
Дедок наперерез к нему спешит.
Берет за руку, в сторону отводит.
О чем-то начинает говорить.

Вот батюшка - весь слух и весь внимание.
Дедуля про дитя хотел узнать.
Он стар. Она же - юное создание.
То случай или Божья благодать?

Священник бороду свою почухал.
И сквозь улыбку деду говорит:
- Одну историю, мой сын, послушай.
Возможно, что она всё разъяснит.

Иду я как-то с посохом по лесу.
И вдруг навстречу мне медведь бежит.
Подумал я - на ветку не залезу.
А ведь так хочется ещё пожить.

Поднял я посох, как ружьё. Мгновенье.
И, как подкошенный, медведь упал.
- Ой, батюшка, то Божье проведение?
- Да нееет. За мной мужик с ружьем стоял.


Рецензии
А ведь мужик с ружьём и есть Божье провидение!
Дедушке остаётся только позавидовать!
Смеюсь!

Саша Локоть   16.04.2019 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв.
Рада Вашей улыбка.
С уважением,

Анна Тополь   07.05.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.