оставь мне немного места

И ты можешь быть бесконечно прав.
Показывать непокорный нрав.
Мешать молоко с кровью
И даже не повести бровью.

Ты можешь быть сильно пьян.
Показывать каждый изъян.
С серьёзным видом поправлять рукав.
И убаюкивать ночью шалав.

Ты можешь стать философом важных тем.
В то же время быть глух и нем.
Терзать женские умы,
Показывать, насколько мы умны.

Ты можешь быть независим от чувств.
Точно подбирать слова из своих уст.
И про тебя говорила Мария Кюри.
Обманчиво ставить интерес к жизни в зависимость от любви.

И ты можешь быть сильным сильнее сильных.
Любимым гостем у ностальгии.
Быть всем и в то же время быть никем.
Частью моих поэм.

И где-то, за каким-то углом своих мыслей,
Строчки повисли смыслом:
В сердце оставить немного места,
Чтобы побыть там вместо.


Но лишь одним летним днём.


Рецензии