Тихо дремлет Земля под лучами холодной Луны...

Тихо дремлет Земля под лучами холодной Луны,
И кругом тишина, только вижу туманные сны.
Беспокоят они, мою душу сбивая с пути,
Ей хотят  указать, по какой же дороге идти.

Надо мною злой дух, и опять ощущаю я страх,
Мне поможет лишь день, яркий свет обратит призрак в прах.
Как же рада вся нечисть приветствовать  мрачную мглу,
И присутствую я вместе с нею   на страшном пиру.

Не поддамся же злу, в плясках шумных среди суеты,
Ангел душу спасёт, расставляя незримо щиты.
Тихо дремлет Земля под лучами холодной Луны.
Что  за странные снятся в последнее время мне сны...

13.01.2019г.


Рецензии
удивительно, как в этом стихотворении удалось передать тревожный сон о величественном сказочном мире.

Катя Гусева 2   17.01.2019 06:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Удачи Вам!)

Терехов Валерий Владимирович   18.01.2019 16:01   Заявить о нарушении