Богатство - как экзамен...

То - ДРАГОЦЕННО, что нельзя купить.
Улыбку детскую, доверие и дружбу,
Любовь, что дарит (без условий) ЖИЗНЬ.
Жаль... часто, понимаем это поздно.

И оттого, нас окружает мир,
Что ценит, больше золото и славу.
И хоть во многом, помогает серебро...
Любовь к нему - вот корень всех несчастий.

Богатство - как экзамен для людей,
Мотивы сердца, проявляются яснее.
И явным, словно на СУДЕ...
Становится, что для тебя важнее.

Кто на престоле сердца? БОГ, или другой...
Кто обещает, много (как и лжёт... поверьте)
На первом месте, личный ли комфорт?
Или ответом, стать (кому-то) на молитвы.

«Умею жить и в скудости» - Апостол написал,
«Умею в изобилии» - продолжил...
И там, и там... экзамен, мы сдаём,
Насколько, все же ГОСПОДУ послушны.


12 января 2019г.


Рецензии