Тепло

Ты стала безразмерною, душа,
и сильная своею верой тоже.
Всё хочется и хочется тепла,
а солнце дать, поверь, его не может...

Роняет сладость каплей плод,
нектара каплею цветок одарит.
я собираю всё, что Бог даёт,
но свечка чaще воска капли дарит.

И пусть простят мне небеса,
дано мне многое, о том не сожалею,
но капелька горячего тепла
цвет чёрно-белый радугой развеет.

и жизнь, которую люблю,
и облаков разбросанные нивы
где Каспия родные берега,
тепло живых и мёртвые могилы.

И тянутся протянутые руки
маршрутами запыленных дорог
и ищут заблудившиеся судьбы
тот путь, что Бог им указать не мог.

Я знаю, когда-то всё пройдёт
и айсбергов немых снега отступят.
Сверкает под ногою тонкий лёд,
где обязательно нога моя наступит.

Свернусь, как кошка у огня, клубком,
камина искры звёздами летают,
согреет чай горячий с молоком
и грёзы в сон тихонько подмешает.


Рецензии