Жили-были слоники

Жили-были слоники.
Только очень мелкие.
Там на подоконнике
Повстречались с белкою.
И теперь откусаны
Хвостики у слоников.
Стали они трусами,
Прячутся под столиком.
Кот глядит с улыбкою
Из-под шкафа, в спаленке.
Пообедал рыбкою,
Только очень маленькой.
Не наелся бедненький,
Но увидел слоников.
Не нужны посредники,
Не нужны сторонники.
Сам поймает вкусненьких,
Сам сожрет за ужином.
Ну пока он грустненький,
Так как обнаружены
Пёсиком, бесхвостые,
Что не очень здорово.
Зубки его острые
Им откусят головы.
Только зря надеется,
Сын собаки комнатной.
Ветер переменится
И конечно вспомнит он
Ловкость непомерную,
Силушку недюжую,
И тогда наверное
Не захочет ужинать
Вкусненькими тушками,
И отдаст всё котику.
Перекусит сушками.
Ну её, экзотику!


Рецензии