Старый новый год

Старый Новый Год-ещё попытка
Встретить сказку ,загадать желание.
Как на золотую чудо-рыбку
На него ложатся ожидания .

Ну а вдруг ? Не зря же нам давался
Черновик .Потом напишем набело .
Только это в школе .А у жизни
Есть свои незыблемые правила .

Платья старые, когда перешиваем -
Им взамен создать сумеем новые .
Книги старые, когда перечитаем -
Их понять сумеем по-другому мы.

Старые друзья, когда встречаются -
Время вспять идёт чудесным образом.
А от старых писем взгляд печалится.
Старым песням вторим тихим голосом...

Только встреча есть одна опасная
Из поры далёкой .Позабытая .
Старая любовь .Вдали -прекрасная .
Но вблизи-совсем небезобидная .

Не надейтесь,что вернётся молодость.
Всё проходит.Жизнь-сейчас!Не в памяти.
Зимы заметают синим холодом ,
всё,что в дальних далях испытали мы.

Старый Новый Год.Мы пишем набело.
Временем былое припорошено.
Невозможно повторить всё заново.
Отпускайте с миром своё прошлое.

 13.01.2019.


Рецензии