Звёздный десантт

Шаг за шагом по красным барханам,
В красном мареве красный песок,
На скафандре тактическом красные раны -
Смерть отсрочена на волосок.

Лазер бьёт неприцельно по дюнам,
Вверх вздымается красная пыль.
Вы смотрели кино в вашем времени юном,
А для нас это страшная быль.

Ключ на старт, отходили ступени,
Мы на Марс опусались с небес...
Грунта красного вечного белые тени -
Разведкрейсер, десант ВКС.

Марсианских колоний ударная группа
Объявляет тотальный призыв
И идут марсиане в атаку по трупам,
И завидует мертвым кто жив.

Маневрирует флот на орбите
Самой красной планеты вблизи.
Связи нет уже сутки: Земля, не молчите!
Мы сражаемся в красной грязи.

Ключ на старт, отходили ступени...
Звездолёт - инженерный талант.
Опускались на красное белые тени -
Марс встречал русский звёздный десант.


Рецензии