Борт 543

Борт наш пятьсот сорок третий
Тянется к воздуху сжатому.
Чёрные флаги на реях!
Ядра начищены в атомах!
Лазеры пиками острыми,
Прочие вооружения
Над бриллиантовой россыпью
Спутников уничтожения.

Под серповидными лунами,
В бархате космоса чёрного
Кажутся фемтосекундами
Тысячелетья бездомного
Лёта в туманностях тающих,
Среди полей гравитации,
Тянущих массой карающей
Мимо бегущие станции.

Близится битва с неведомым!
На абордаж, теплокровные!
Как оказаться несъеденным
Солнц голубыми коронами?
Знаешь ли ты порождения
Бомбардировки бозонами?
Как обжигает вхождение
В жесть атмосферы озоновой?

Хватит болтать!
Раздвигаются
Шторки в титановом корпусе.
Выстрел! Вот так начинается
Битва за первенство в Космосе.


Рецензии