Чай

Из окна
Толкали пацана,
Кровь лилась,
Пока не запеклась.
Из щелей,
Из окон и дверей.
Шел сквозняк
Шел наперекосяк.

Жизнь текла
С той стороны стекла.
По полям,
Да по родным местам.
Как-то раз
Меня безликий спас.
Отволок,
В укромный уголок.

Где-то там
Стоит разбитый храм.
Что-то есть
Не видимое нам.
Под луной,
Под вечною стеной.
Под петлёй,
И порванной струной.

Под столом,
Под утренним дождём.
Мы с тобой,
Ввязались в этот бой.
По росе,
По снегу, по ветру…
Я как все
На цыпочках пройду.

Из тиши,
Из глубины души,
Я как мог
Бежавший со всех ног.
Я - туман,
Не дёрнутый стоп-кран.
Жизнь моя
Не стоит и рубля.

Невзначай
Послышалось:"Прощай".
Льюсь за край
Разбавленный,как чай…


Рецензии