Январские звуки вальса

Под звуки зимнего вальса,
Под шелест снега и ветра.
Снежинки тают на пальцах,
Что сыпятся в руки щедро.

В пушистых пачках, в пуантах
Спускаются мне в ладони.
Как буковки в фолиантах
Бывают порой мудрены.

Январские звуки вальса
Рассыпавшись на алмазы.
Нежданно тают  на пальцах...
Из книг исчезают фразы.

И на последней странице
Я закрываю книгу...
Снежинки летят как птицы,
Порой сохраняя  интригу...

13/01/2019


Рецензии