Офицерский вальсок

Иначе б как всё было б по другому?
Мы на плацу, дошёл до нас черёд.
Мы улетаем далеко от дома.
Тревожный чемоданчик, и вперёд.

И до сих пор мне снится это лето:
Приказ простой - войди и уничтожь.
Висят в ночи горящие ракеты,
И шепчется с листвой холодный дождь.

Мир и сегодня, как всегда, обманчив.
Готовый к бою, взрывам и к стрельбе,
Приказа ждёт тревожный чемоданчик,
А в нём фонарь, тушёнка, и х/б.


Рецензии