Издержки Прогресса

       (боевой листок)
Сегодня видел телефильм,
Был потрясён немного им.
Про ПЛАСТИК был тот эпизод,
Что накопили не за год.

И где же планы министерств,
Всё говорят, что нет и средств.
Переработку произвесть,
Для нас опять плохая весть.

И пластик и  ПОЛИЭТИЛЕН,
Создали столько всем ПРОБЛЕМ.
И, что ни шаг, что видно мне,
Идём, как будто по луне.

Тогда субботник объявили,
Часов до двух тогда ходили,
По полю, полюшку пешком,
Со свалки сдуло ветерком.

Теперь узнал, куда, кто вёл,
Теперь до нас прогресс дошёл.
И чтоб отдельно собирать,
Об этом тоже будем знать.

Когда же будет сей УКАЗ,
По ЭКОЛОГИИ приказ,
Переработку, переплав,
Опять дописывать, устав…

Хотя бы так, для интереса,
Нам устранить пробел ПРОГРЕССА.
Все будем ПЛАСТИК собирать,
Его нельзя в печи сжигать.

Но,если пластик вдруг зажгут,
И все, кто рядом, впрямь "капут",
Как газ "Зарин" на той войне,
А, это надо нынче, мне?

За мусор платим все вдвойне,
Он разлетелся по стране:
«Переработку – на поток,
Чтобы отходы тоже впрок».
                13.01.19г.


Рецензии