13 января или 365 дней одиночества...

...отцу...


По лестнице. Наверх. Твоё лицо
не разглядеть – темно с утра. Темно!
Но страха нет. За спинами отцов
бояться и нелепо, и смешно.
Они идут не размыкая строй
и пятится, теряет силу тьма.
Шестидесятый или сто второй –
не важно сколько – лет у жизни тьма
для нас, мой друг, для наших сыновей,
для внуков не родившихся пока.
Они найдут защиту поновей,
но и тогда надёжная рука
однажды, отправляя в долгий путь,
отпустит из объятий днём ли, в ночь,
махнув: ступай, ступай и не забудь –
обязан жизнью ближнему помочь…


Рецензии