В борьбе со сном я побеждаю неизменно...

В борьбе со сном я побеждаю неизменно,
Мой тихий вечер превращается в рассвет...
Как раб прикованный - работаю в три смены,
Неся, как камень, свой измученный куплет.

Никто не бьёт меня, не подгоняет в спину,
Я здесь один себе и раб, и господин...
Я, как художник, вечно пишущий картину
И я же зритель - но, опять-таки один.


Рецензии
Побеждённый собой...
Победитель.

Еленочка Григорьева   01.01.2024 02:24     Заявить о нарушении
Очень точное определение!

Николай Святобог 2   03.02.2024 18:26   Заявить о нарушении