Отражения-71. Необъяснимое...

- Утро в слёзках, вечер не скупился:
Он копил всю ночь росу для нас...
В ней сегодня хочется умыться -
Смыть остатки дрём и тайн, гримас.

Утром тихо так... Необъяснимо:
День идёт - спросонок на плечах -
Снова несёт печаль свою он мимо,
В ветрах всё  оставив, в трепачах...

Ничего, что мысли улетели:
Так бывает - нечего сказать...
В жизни всё подобно карусели!
Через круг на новом ты опять...

Но нельзя исчезнуть, не потрогав,
Клавиш не задев, не разглядев
Музыки священной с рюмкой грога -
Не отведав и не расхотев...

Чтоб потом слова легонько в руки:
Взять и бросить в нежную строку...
Потому... беру Вас на поруки!
Прочь гоню зелёную тоску...

              Игорь Апрельский
             "Беру Вас на поруки..." (http://www.stihi.ru/2018/06/11/6941)

- Прав, мой Друг! Проплакала всё утро...
Удалось прогнать зелёную тоску!
Разгорелось небо перламутром...
Побежим к чудесному леску?

Или снова на чудесной карусели
Покатаешь? Лишь потом на руки?
Кажется, что на пенёк мы сели!
Он волшебный - и не будет муки!

Мудрость - с Музыкою нежной краски
Не смешав, в Душе всё сохранить!
Хватит Лета всем нам чудной Сказки!
Волшебства невидимую нить

Вьёшь в строке! И кто? Не Маг? Ты?
Так вопросов много! Промолчу...
На поруки взять можно мечты,
Чтоб всё сделать так, как я хочу!..

В Сказке Странствий мы на Ты давно...
Мечты общие осуществить хотели!
Кажется, на вкус сульфийское вино
Нам напомнило вишнёвые метели!..

Не ругай! Сдаваясь на поруки,
Вновь услышу Музыку Любви...
Чувство нам протягивает руки!
Помни! Здесь я! Только позови...
               
                Путешественница из
                "Песни Странствий".


Рецензии
Танечка, какая красота!!!!
Спасибо!!!

С любовью..

Светлана Доля   19.01.2019 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, моя Радость! Встречи с тобой, хоть и виртуальные, подобны глотку свежего воздуха...
Благодати, дорогой наш Свет!)))

Татьяна Хакина   19.01.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.