Ах, как бы мне в стихах излить..

Ах, как бы мне в стихах излить
Тоску души и сердца прыть?
Я б Вас хотела не любить,
Но вот, увы, тому не быть.

Хотела б я Вас позабыть,
Чтоб вновь не мучиться от боли,
Чтоб зря упреком не корить
И сердце не кромсать на доли.

Хотела б я уединиться
В тиши лесной, в общине птиц,
Чтоб в звонкой тишине забыться,
Забыв Ваш взгляд из-под ресниц.

Хотела б я от Вас укрыться,
От этих милых, нежных глаз,
Чтоб вновь внезапно не влюбиться,
Как девочка, наивно в Вас.

Хотела б я — будь я другая —
Сбежать от чувств, уйдя в себя...
Но горек мир, и нет мне Рая —
Свой век прожить, Вас не любя.


Рецензии