Ночь

            Ночь.

Зажигала мне Ночь
В небе сотни огней,
Говорила: не прочь
Посидеть без затей
Я с тобой до утра,

Только звёзды о том
Да ещё вот Луна
Наплетут сплетен сонм,
Изнывая без сна…
Всё для них лишь игра.

Ухал филин в кустах,
Нарушая покой,
Всё бубнил: дескать, прах
Наши встречи с тобой
У степного костра.

Только я не внимал
Разговорам пустым,
Всё давно понимал…
Улетал лёгкий дым
И шуршала трава.

Эти ночи вдвоём
Позабыть не могу.
Обжигает огнём
Свет, застыв на бегу,
И"бледнеют" слова.

Убегают года
Серой тенью в ночи,
И теперь навсегда…
Их следы не ищи
В отгоревшем дотла.


Рецензии
Очень понравилось! Восхищена!
Желаю вдохновения!!! Удачи!!!

Лариса Серцова   14.01.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Валерий Шигарин   14.01.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.