Буквы

БУКВЫ

Над буквами строго поставлены точки,
И «Ё» отдыхает моё,
«И краткое» больше не просит отсрочки,
Итожа своё бытиё.

Для твёрдого знака замята страница,
А мягкий – почти невидим,
И «Ё» своей парою точек гордится:
Они вьются нимбом над ним.

И мы уже даже не ведаем сами,
Зажавши перо на ходу,
Раскрасить все буквы какими штрихами
Ещё можно в этом году.

А точки английского ждут алфавита –
Средь букв там жонглёров набор,
И встанут над строчкой они деловито,
Как солнце над кромкою гор.

В полёт устремляются точки шальные –
Забыт предложенья конец.
Французские тексты всё ждут запятые,
Апостроф – их мудрый отец.

Душа продолжает пустые метанья
Меж букв, меж предчувствий и тем.
Над новою строчкою знак препинанья,
Как ангел, легко пролетел…

13.01.19.


Рецензии