Этот взгляд

Этот взгляд мне до боли знаком:
Он понятней любых красноречий.
Будто в церкви стоишь у икон
И стремишься от лжи уберечь их,
И не смотришь в глаза образам,
Опасаясь укола укора,
И боишься дать волю слезам
Под напевы церковного хора,
Понимая, что в текстах молитв,
Что ты выбрала для ритуала
Я услышу, как сердце болит,
Выливая любовь из бокала,
Потому что не в силах испить
Эту терпкую горечь осадка,
Но хрусталь прежней страсти разбить
Не желаешь трясущейся хваткой.
Я смотрю на тебя сквозь бокал
И смеюсь, как ты лжёшь, унижаясь.
А в глазах твоих призмы зеркал,
Но не я в них сейчас отражаюсь.

13.01.2019


Рецензии