К чему скрывать свою влюбленность?

К чему скрываться, словно воры,
Когда нигде не делав краж,
Ведём неспешно разговоры,
Не сея смуту и шантаж?

К чему под мантией обмана
Скрывать свой пылкий страстный нрав,
Когда в душе зияет рана
От выяснений, кто был прав?

К чему скрывать свою влюбленность,
Когда в душе звенит капель,
Когда претит душе серьезность,
И к нежности взывает Лель?

К чему все это? — Сброшу маску!
Скажу, как есть, стреляя в бровь.
Взрослею я, но верю в сказку.
И верю, что жива любовь!


Рецензии