Мой верный спутник

Мой верный спутник вдохновленный,
Я вам ли не писала строк
Своей тоскою окрыленной,
Ах, только бы услышать смог...

Какой наполнена тревогой,
Моя душа... Вам ли  не знать?
Вы взгляд свой отводили строго,
Протягивая руку пожимать.

Вы держите себя упрямо,
Боясь признать простую суть-
И ваше сердце тоже рьяно
Хотело бы сказать мне "Будь!"

Я вижу по глазам, я знаю...
Прошу, не отводите взгляд.
Ну что вы! Я не принуждаю,
Хотя вы тоже нашей встрече рад.

Мой друг бесценный,  будьте же спокойны.
Я не нарушу ваш размеренный уклад
Свою речью жаркой и фривольной,
Словами, сказанными невпопад.

Живите с миром,друг сердечный.
Не беспокойтесь боле не о чем.
Я не дарю свой любви беспечной.
Я предложу вам лишь своё плечо.

Быть может вам когда-нибудь придется,
Житейских наглотавшись бед,
Кому-нибудь открыться между прочим,
Доверить свой какой-нибудь секрет.

К вашим  буду я тогда услугам.
Я буду рядом, что бы не стряслось.
Я буду слушать, внемля всем недугам,
С какими вам столкнуться довелось.

Не выдам вам, ни почерком, ни взглядом
Сомнений и тоски моей души.
Прошу вас просто, будьте чаще рядом.
Без вас мне будет нечем дорожить.


Рецензии