Д. А. Спустилась ласточкой хрупкою с неба

Спустилась ласточкой хрупкою с неба,
Кружась в снегу и пачкою шурша –
Я большего у Господа не требую –
Вонзается стрела амура-малыша.
Я видел много дев и сотни представлений,
Но ты, о гений танца и любви,
С ума свела меня, от изумления
забыл о прошлом – «се ля ви».
А ты вне доступа, глаза лишь возвращают
ту память, что рисует красоту,
Когда достигнув совершенства, восхищает
твой взгляд, что ловит на лету:
Единственную точку, воздух, время,
Овации, партнёра и любовь
к балету, жизнь в труде, родившееся племя,
Что полюбило вид искусства вновь.
И день за днём с тех пор я вижу лебедя,
Ту птицу, что разбила сердце мне,
Если и есть на свете ангелы, но нет тебя,
То ангел – миф, явившийся во сне.

               
10 января 2019 


Рецензии