Русалка

Мне себя сегодня жалко,
Я сгораю без огня.
Ты, взяла, и как русалка,
Ускользнула от меня.

Ты ушла в ночную темень,
Словно в омут с головой.
И никто мне не отменит,
Расставание с тобой.

Город как водовороты-
Улиц призрачных круги.
Не бросай, меня, русалка,
Ты, вернись и помоги.

Поднимись со дна речного,
Стань родною навсегда.
И забудь, что есть на свете,
Дно речное и вода.

Нагадала мне гадалка,
Будет в жизни мне судьба.
Если встретится русалка,
То влюблюсь я навсегда.

И теперь, хожу, страдаю,
И боюсь любой воды.
Где тебя найти, не знаю,
Стань земною, приходи.


Рецензии