Мысли горькие

Фонари в ветвях запутались
Елей старых и седых.
Мысли горькие закутались
В сети дней глухонемых.

За любовь просить прощения -
Словно ухнуть в полынью!
Но во имя ли крещения
Или в тьму, к небытию?

Это - словно чёрным молотом
По моей живой груди...
Мысли горькие расколоты,-
Что там дальше, впереди?

Это - точно далью гложущий
Креозотный холод шпал;
Это - край, меня тревожащий -
Или пан или пропал.

Фонари в мороз пытаются
Мысли горькие согреть,
А они на свет слетаются,
И меня клюют, как снедь.


Рецензии