Повесть о ненависти

Чёрной кошкой, мрачной птицей,
Серым волком, дальней вспышкой
Кратким огненым дождём
Зашла ненависть в мой дом.
Рукой мне тихо помахала
И села тихо в тёмный угол
И наблюдать за мною стала,
Что бы напасть из-за угла.
Ко мне она не подходила
Уже целые года,
Только тут она решила
Показаться из-за угла.
Не знаю что её сподвигло вылести в столь поздний час,
Но не навидить стала дико
Любую мелочь от тебя.
Мне стал ты резко ненавистен,
Убить хотела я тебя.
Мне так хотелось чтоб навеки ты открестился от меня.
А ты лишь появлялся снова,
К тому же впредь ты не один.
С собой таскаешь ты девицу,
Чуть помоложе нас самих.
И кратко мне, шепча на ухо,
Ненависть сказала тут
" Или беги, скрипя зубами,
Или убей их для себя".
Мне стало страшно и обидно,
Что жизнь моя столь коротка
И выбор дали мне столь странный,
Ведь убивать не желала я.
Прожить всю жизнь, кривясь от боли
И ран, что ты мне подарил
Тоже странное желанье-
Бежать от всех, забыв себя.
И вот в тот миг когда решилась
Уйти сама, забыв себя
В жизнь ко мне другой стучался,
А может это я сама.
Мне жизнь он подарил другую,
Без ненависти прошлых лет,
Он открыл мне веру в жизнь,
Людей и потрясающий рассвет.
И кажется, что обида прошлых лет
Ушла подальше, лишь махнув мне в след.
Я начинаю жизнь иную
Без страха, злости и обид.
Мне нравится исход вселенной,
Что подарил мне этот человек.
Спасибо, что остался рядом
И поддерживал меня.
Смотри, уже ушла зараза
И Ненависть, что стучалась в дверь.
Я стану счастлива с тобою
И тебя за всё благодарю.
Я постараюсь сделать былью
Твои заветные мечты.


Рецензии