К Доктору Живаго

Народа мысль — как линия простая
Душа сквозь голос бытия,
Подобно стае,
Прицелясь, н'елюдь, гложешь кость
Так жутки всплески
И, целясь на утюг по линии разлук,
В цветочек занавески
Забудьте слово "Господа"
Вы просто будьте
Пишите новое "свобода"
И н'елюди, и люди
Жестоко, но и не случайно —
Смирись печально...
2009


Рецензии