Гадание

Снежинок за окошком серебро
Искрясь на землю медленно ложится,
Раскладываю на столе Таро,
Сегодня ночью мне совсем не спится.

Что скажут карты четырёх мастей?
И что покажут старшие арканы?
Как долго ждать от милого вестей?
А вдруг ответы нанесут мне раны?

Открылись карты... лампы жёлтый круг
МанИт к себе, приковывая взоры.
Сулят мне карты череду разлук,
Дни без любви, пустые разговоры...

Написано на воскресный блиц 13.01.19 "Колода карт"
Стихотворение заняло третье место
http://www.stihi.ru/2019/01/14/2825


Рецензии