Узнать глухую твердокаменность разлуки

Узнать глухую твердокаменность разлуки,
тот фиолетовый провал в небытие,
от дня ко дню слабеющие руки,
ласкающие воздух в забытье.

Но, словно выстрел вдруг из пистолета -
знакомый взгляд, тревожный взмах руки.
И плавится в твоих зрачках живое лето.
Изящный стан — бокал: попробуй, опрокинь!

Но перед тем... паденьем? Взлётом? Взрывом? -
в твои черты, как вниз парашютист,
вникая, одержим святым порывом
и силюсь замысел Создателя прочесть.

Первоначально, до печати жизни сложной,
за вышиваньем девочка сидит
и отрочество Богоматери тревожно
в её чертах сияет и летит. 


Рецензии