Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15708

А шакАл крЕхцет, аз эр  из hУнгерик,
ба Едерн нар стАет нАришкайт фар Умет,
ун нор а хОхем церАйст лАхндик дэм
шлЕер фун лэбн...

Шакал стонет, когда он голоден, у каж-
дого глупца хватает глупости для уныния,
и лишь мудрец раздирает смехом завесу
бытия...


Рецензии