Дуб

Я приду к тебе, мой дуб высокий,
Многолетний старец моих дней.
Ты свидетель и хранитель многих,
Тайн моих - душевный архирей.
В кроне царской листьев - словно строчек,
Тех, что роем в голове моей,
Не хватает запятых, тире и точек,
Я найду и их среди ветвей.
Высоко ветвистое созданье,
Многовековое божество,
Знаешь ты былины и преданья,
Здешних мест былое рождество.
А в воспоминаньях нет просвета,
Всё шуршат и будят на заре.
Ты - свидетель "Ветхого завета",
Что написан был под сенью под твоей.
Ты свидетель войн, где брат на брата,
Или войн, где в перехлёст миры.
Только твердь твоя - всё так же статна,.
Под твоею тенью вновь пиры!
Вновь пиры, а после причитанья
Об ушедших так внезапно в дом небес.
Вновь молитвы, скорби и рыданья,
Ты всё тот же непоколебимый Зевс.
Не хочу, чтоб сгинул ты в безмолвье
Унося с собою сотни тайн,
Стражем будь в моём ты изголовье,
Схорони измученный мой стан.
Ты накрой у корней покрывалом
Если вдруг у подножья уснуть
Мне навеки! Устала, упала!
В бездну сумрака здесь погружусь.
И пусть шепчет листва свои сказки,
Что веками мой друг собирались,
Ты мой милый, прекрасный рассказчик,
Хорошо, что мы вновь повстречались!
Повстречались отныне-навеки!
Буду спать я в твоих корневищах,
Наблюдая, как жёлуди-дети
Ниспадают к поэта жилищу!

12. 01. 2019 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Какой прекрасный, душевный стих, спасибо! МАМА Тимура Светлана

Тимур Зухуров   06.02.2019 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик на моё стихотворение. С теплом, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   06.02.2019 18:01   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!

Тимур Зухуров   07.02.2019 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.