Родня - не родня

Как часто меняем мы ради других,
Суждение своё и привычки.
Общение бросаем, чтоб ветер утих,
В горящем огне злоязычья.

Мы прихоть чужую приняв за беду,
Друзей повсеместно теряем,
Бредем будто овцы на поводу,
И шерсть пастухам доверяем.

А нас бьют на жалость кнутом по спине,
По душам, по совести нашей.
И ради других мы бредём по стерне,
Где кормят берёзовой кашей.

И виснет на шее родня - не родня?
Сочувствие - крепче железа.
Покажется правдой простая брехня,
Коль ранят в пяту Ахиллеса.

Как трудно идти за своею судьбой,
При этом не сбиться с дороги.
А нужно всего лишь остаться собой,
А если склоняться - то Богу.


Рецензии