Экспромт Тобольску..

Как из сахара, маковки белоснежных церквей.
Слёзы снегом отплакали на стекле фонарей.
Лик Христа над воротами, словно солнышка луч.
И окошками-сотами сладок Кремль и тягуч.
Пахнут свежею простынью берега Иртыша,
А вдали под погостами декабристы лежат.
Солнце спряталось в облако, как в пуховую шаль,
А зима белым пологом заправляет вуаль.
Над горою Тобольскою благодать старины.
Стынут слёзки берёзкины на груди тишины.

13.01.19.фото И. Вишняковой


Рецензии